Gemüsespieße
Grillzeit: 6 - 8 Minuten
Zutaten (für 2 Portionen)- 2 Paprika (gelb / rot)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Scheiben Räucherbauch (6mm stark, insgesamt ca. 100g)
- 3 TL Zucker
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Meersalz (grob)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
für die Marinade
Grillzubehör: 4 Spieße
Zubereitung:
- Gewürze für die Marinade mörsern
- Gewürzmischung in eine Glasschüssel geben und mit Öl und Zitronensaft vermischen
- anschließend Tomatenmark dazu geben und gut verrühren
- Zwiebeln längs halbieren, Hälften schälen
- die Zwiebelhälften vierteln und in einzelne Häute trennen
  dabei die inneren Teile aussortieren
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 3x3cm große Stücke schneiden
- Gemüse in die Marinade geben und gut durchmischen
- Gemüse mind. 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen
- Räucherbauch in ca. 3x3cm große Stücke schneiden
- Gemüse- und Räucherbauchstücke abwechselnd auf die Spieße stecken
Direktes Grillen
- Grill auf 230ºC vorheizen
- Spieße auflegen und 6 bis 8 Minuten grillen
  dabei 1 bis 2mal wenden
Servieren:
Die Spieße eignen sich sowohl von der Menge her als auch geschmacklich als Beilage.