Cevapcici
Grillzeit: 8 Minuten
Zutaten (für 4 Personen)- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Knoblauchzehen
- einige Stiele Petersilie
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Ajvar
- 1 TL Paprika edelsüß, ¼ TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Majoran
- ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben
- Hackfleisch dazugeben und gut verkneten
- Hackfleisch mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen
- Paniermehl und Ajvar dazugeben und gut mischen
- Ei aufschlagen und untermischen
- Hackfleisch abdecken und einige Stunden ziehen lassen
Direktes Grillen
- Grill auf gut 250ºC vorheizen
- Hackfleisch zu typischen Cevapcici durch portionsweises Rollen in der Hand formen (2,5 x 8 cm)
- Fleisch auflegen und 4 bis 5 Minuten grillen
- Fleisch wenden und weitere 3 bis 4 Minuten grillen
Servieren:
Cevapcici werden serviert mit Ajvar als Würzsoße.
Als Beilage eignet sich besonders Djuvecreis (Rezept siehe dort).