Kochen hält Leib und Seele zusammen

Cevapcici

Grillzeit: 8 Minuten

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben
- Hackfleisch dazugeben und gut verkneten
- Hackfleisch mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen
- Paniermehl und Ajvar dazugeben und gut mischen
- Ei aufschlagen und untermischen
- Hackfleisch abdecken und einige Stunden ziehen lassen

  Direktes Grillen
- Grill auf gut 250ºC vorheizen
- Hackfleisch zu typischen Cevapcici durch portionsweises Rollen in der Hand formen (2,5 x 8 cm)
- Fleisch auflegen und 4 bis 5 Minuten grillen
- Fleisch wenden und weitere 3 bis 4 Minuten grillen

Servieren:
Cevapcici werden serviert mit Ajvar als Würzsoße.
Als Beilage eignet sich besonders Djuvecreis (Rezept siehe dort).

Ausdrucken