Grüner Spargel
Grillzeit: 6 - 8 Minuten
Zutaten- grüner Spargel
- Olivenöl (gentile)
- Salz, schwarzer Pfeffer
Grillzubehör: Edelstahl-Grillpfanne
Zubereitung:
- Spargel abwaschen und trockentupfen
- die harten Enden abbrechen, dazu im unteren Drittel bis zum Bruch biegen
- ggfs. die Spargelstangen im unteren Drittel schälen
- Spargel in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln und mehrfach wenden
- mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestäuben
- Grillpfanne auflegen und den Grill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze auf 200° C vorheizen
- Spargelstangen nebeneinander auflegen und unter 2 bis 3maligem Wenden grillen
Nachbetrachtung:
Die Spargelstangen sollten weich und stellenweise angebräunt sein, dabei jedoch nicht verbrennen.