Kochen hält Leib und Seele zusammen

Burger vom Grill

Grillzeit: ca. 10 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen)

Zubereitung:
- Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 Teile bilden
- Fleisch (mit nicht zu großem Druck) in der Pattypresse formen
  Drehbewegungen erleichtern eine gleichmäßige Form der Pattys
  "Delle" in Oberseite drücken
- Tomate in dünne Scheiben aufschneiden
- Brötchen aufschneiden

- Grill bei geschlossenem Deckel auf mind. 250° C für direktes Grillen vorheizen
  ggfs. das rechte Drittel bei geringer Temperatur nur „mitlaufen“ lassen
- Fleisch auflegen und Deckel schließen, Temperatur halten
- Fleisch nach ca. 5 Minuten wenden und ca. 4 Minuten weitergrillen
- Gargrad kontrollieren, ggfs. weitere 1 - 2 Minuten weitergrillen
- für die letzten 1 - 2 Minuten die Brötchen auf den Schnittseiten dazulegen
  über geringer Hitze auf dem Grillrost oder auf dem Warmhalterost

- Brötchenschnittflächen mit Remoulade bestreichen
- Salatblätter und darauf Tomatenscheiben auflegen
- Burgerpatty auflegen und mit je 1 Käsescheibe abdecken,
  Brötchen zuklappen, sofort servieren

Nachbetrachtung:
Die Brötchen verbrennen schnell, so dass eine nur geringe Hitze nötig ist.

Pattys evtl. vor dem Grillen für 1 h im Kühlschrank lagern.
Als Abwandlung kann das Hackfleisch mit ca. 1 EL Soja- oder Worcestersauce gewürzt werden, dann ist weniger Salz zum Würzen erforderlich.


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