Kochen hält Leib und Seele zusammen

Garnelen mit Aioli

Grillzeit: ca. 4 Minuten

Zutaten (2 Personen)

Zubereitung
- Garnelen auftauen

- Knoblauch fein würfeln
- Zutaten für die Marinade in einer Glasschüssel gut verrühren
- Garnelen abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen,
  in die Marinade geben und gut durchmischen (Schüssel mit Teller abdecken)
- Garnelen für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren, immer wieder gut durchmischen

- zwischenzeitlich Aioli zubereiten: dazu Knoblauch fein würfeln
- Zutaten für die Aioli in einem hohen Becher mischen und mit dem Pürierstab pürieren

- Edelstahl-Grillpfanne auf Grill auflegen
- Grill bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel auf 180°C vorheizen (10 Minuten)
- Garnelen in Grillpfanne verteilen und bei offenem Deckel ca. 2 Minuten grillen
- Garnelen wenden und 1 bis 2 Minuten weitergrillen

Anmerkung
Als Beilage bietet sich ein Baguette an.


Ausdrucken