Garnelen mit Aioli
Grillzeit: ca. 4 Minuten
Zutaten (2 Personen)- 300 g Garnelen (Escal White Tiger, geschält und gekocht)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Sambal Oelek
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 2/3 Tube Mayonnaise (groß)
- ½ Zitrone (Saft)
- ½ TL Cayennepfeffer
- 150 g Sahne
- 1 TL Senf (mittelscharf), Salz
für die Marinade
für die Knoblauchsauce
Grillzubehör: Edelstahl-Grillpfanne
Zubereitung
- Garnelen auftauen
- Knoblauch fein würfeln
- Zutaten für die Marinade in einer Glasschüssel gut verrühren
- Garnelen abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen,
  in die Marinade geben und gut durchmischen (Schüssel mit Teller abdecken)
- Garnelen für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren, immer wieder gut durchmischen
- zwischenzeitlich Aioli zubereiten: dazu Knoblauch fein würfeln
- Zutaten für die Aioli in einem hohen Becher mischen und mit dem Pürierstab pürieren
- Edelstahl-Grillpfanne auf Grill auflegen
- Grill bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel auf 180°C vorheizen (10 Minuten)
- Garnelen in Grillpfanne verteilen und bei offenem Deckel ca. 2 Minuten grillen
- Garnelen wenden und 1 bis 2 Minuten weitergrillen
Anmerkung
Als Beilage bietet sich ein Baguette an.