Schweinekamm (Kernbraten)
Grillzeit: ca. 70 Minuten
Zutaten
für die Mop-Sauce |
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Vorbereitung:
- Zutaten für den Rub mischen
- Fleisch abwaschen, abtrocknen und (in einer großen Schüssel) mit Rub einreiben, einmassieren
- Fleisch mit Frischhaltefolie eng einwickeln und im Kühlschrank "ziehen lassen"
mind. 3 Stunden, idealerweise über Nacht !
Zubereitung - Indirektes Grillen
- Grill auf 250°C vorheizen, Fleischthermometer auf Kerntemperatur 68°C einstellen
- Fleisch auflegen und die Grilltemperatur auf ca. 150°C fallen lassen und halten
- Mop-Sauce anrühren, Gewürze auflösen
- Fleisch ca. alle 15 Minuten moppen
- evtl. gegen Ende die Grilltemeratur noch für einige Minuten erhöhen (Krustenbildung)
Nachbereitung:
Den Braten vom Grill auf ein Brett nehmen und einige Minuten ruhen lassen, bevor das Fleisch in Scheiben aufgeschnitten wird.