Kochen hält Leib und Seele zusammen

Preiselbeer-Chutney

Typischerweise wird ein Chutney frühzeitg vorbereitet und kalt serviert - dieses Chutney schmeckt jedoch auch heiß sehr gut.

Zutaten


Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln

- Öl in einem (großen) Tiegel erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch in 4 bis 5 Minuten langsam glasig dünsten, dabei häufig umrühren
- Sambal Oelek unterrühren und für 1 Minute mitgaren
- Preiselbeeren aus dem Glas in den Tiegel geben, umrühren
- Salz, Zucker, Koriander und Essig dazugeben und umrühren

- das Chutney sprudelnd aufkochen lassen und
- anschließend für 15 - 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen
  -> das Chutney sollte sichtbar eindicken, dann ggfs. weiter abschmecken

Das Chutney kann dann in Gläser zur Aufbewahrung abgefüllt werden - oder sofort zu Fleisch gereicht werden.

Nach Geschmack können in der letzten Kochminute ca. 2 EL Portwein (tawny) unter das Chutney gerührt werden.


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