Kochen hält Leib und Seele zusammen

Dorade, Goldbrasse

Grillzeit: ca. 11 Minuten

Zutaten (2 Personen)
  • 2 Doraden a' ca. 400 g (küchenfertig)
  • 1 Bio-Zitrone
  • einige entkernte schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Rosmarin
  • ¼ TL Thymian
  • ½ TL Chilisalz
  • ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

  • Grillzubehör: Keramik-Grillpfanne


Zubereitung
- Fische aus- und abwaschen, dann trockentupfen
- Öl in kleinen Tiegel füllen
- aus der Zitrone mittig 2 Scheiben schneiden und halbieren,
  restliche Zitrone auspressen und zum Öl geben
- Gewürze zum Öl geben und die Marinade gut durchmischen
- Oliven in dünne Scheiben aufschneiden

- Grillpfanne auf Grill legen und Grill bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel auf 210°C aufheizen
- zwischenzeitlich Doraden innen und außen mit der Marinade bestreichen, mit Oliven- und Zitronenscheiben füllen

- Doraden auflegen und 7 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, Temperatur auf 210°C halten
- Fische wenden und weitere 4 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, Temperatur weiterhin halten
- zur Kontrolle an der Rückenflosse ziehen - wenn sich diese leicht lösen lässt, ist der Fisch fertig
- zum Servieren evtl. restliche Marinade auf den Fisch träufeln


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