Backen
Mit dem Backen begannen meine Aktivitäten in der Küche, und dabei natürlich mit einem Rührkuchen.
Und für Rührkuchen gilt zu beachten:
- Zutaten vorbereitend zusammenstellen - Fett und Eier gleiche Temperatur = Zimmertemperatur ! ! !
- Kuchenform einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen
- Backofen vorheizen - i.d.R.mit Ober-/Unterhitze, gebacken wird auf der 2.Schiene (von unten)
Inzwischen ist meine Rezeptauswahl in diesem Bereich etwas gewachsen, so dass auch für eine gewisse Abwechslung gesorgt ist.
Und ich hoffe, dass mein Angebot weiter wachsen wird . . .
Und für die kleine Backform:
An Zutaten wird nur ein Drittel der jeweiligen Menge benötigt, und die Backzeit reduziert sich um ca. 10 Minuten.
Ansonsten kann das Rezept unverändert angewandt werden.
Die Rezepte sind bereits umgezogen auf neuer Internetauftritt