Fleisch scharf.
Zutaten aus einem Asiashop:
500 g Süßkartoffeln
1 Päckchen Currypaste gelb
1 Kokosmilch (200ml - dick)
1 1/2 Teel. PalmSugar (als Ersatz Honig)
1/4 Teel. Monosodium Glutamat (kann auch wegfallen - Geschmacksverstärker)
500 g Gulasch (Schwein oder Rind oder Pute )
Die Süßkartoffeln werden geschält und in mundgerechte Stücke
gewürfelt.
Die Kokosmilch erwärmen, die "gelbe" Currypaste zugeben und noch 1 1/2 Teel.
Salz dazu.
Dann das Fleisch und die Süßkartoffeln zugeben,
und den Palmzucker und den Geschmacksverstärker.
Dies alles wird 1 Stunde geköchelt - nicht kochen lassen! - und dann sollte das ganze 1 Tag durchziehen.
Als Beilage kommt eigentlich nur (Duft)-Reis in Frage.
Guten Appetit
Fischcurry 4-6 Personen (scharf)
1 l Kokosmilch (Tetrapack)
1-2 Päckchen Currypaste Yellow
1 kg Seelachs Filet (Rotbarsch) tiefgefroren
1,5 kg Süßkartoffeln
3 Tassen Reis
3 El Palmzucker (Honig alternativ)
½ Tl Geschmacksverstärker (Monosodium-Glutamat)
Salz
Die Manjuk (Süßkartoffeln) werden geschält und in mundgerechte Stücke zerteilt.
Die Kokosmilch wird mit der Currypaste verrührt und kurz aufgekocht. Danach werden die Kartoffeln, der Palmzucker, der Geschmacksverstärker dazugegeben und 30 Min. geköchelt. Wichtig nicht kochen lassen!
Jetzt noch den Seelachs dazu und weitere 20 30 Min. ziehen lassen. Fertig
Beilage: Reis
Zubereitungszeit: 10-15 Min.
Kochzeit: 1h
Tip: Sparsam mit der Currypaste umgehen, da sie extrem scharf ist. Erst mal mit einem Päcken anfangen und die Sauce probieren. Wem es dann noch nicht scharf genug ist, kann beliebig mehr davon zugeben.
Gebratener Reis Feilei
3 Tassen Reis
3 Zwiebeln
1 Bund Lauch
3 Tomaten
4 Eier
2 Tl Fischsauce
500 g Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
Öl zum braten
Reis kochen, mit wenig Wasser, damit er noch bissfest bleibt.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Lauch in feine Ringe und die Tomaten in Stückchen teilen.
Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden (je feiner umso besser) und in einer Pfanne mit Öl anbraten. (5 Min.)
Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Die 4 Eier zu Rührei mixen und in Öl herausbraten. Tomate, Lauch und Zwiebeln unterheben und ca. 3 Min. andünsten.
2/3 davon herausnehmen und 1/3 Reis und Fleisch dazugeben und in der Pfanne braten.
Bei der Menge braucht man 3 Portionen um mit der Pfanne urecht zu kommen.
Pute mit Cashew-Nüssen
½ Schale Möhren (8 St.)
750 g Putenschnitzel
250 g Cashewnüsse
1 Bund Lauch
3 Zwiebeln
3 5 Tl Zucker
½ Tl Monosodium-Glutamat (Geschmacksverstärker)
50 ml Sojasauce
50 ml Austernsauce
Das Putenfleisch in kleinste Streifen schneiden
Möhren und Zwiebeln klein würfeln, den Lauch in feine Scheiben schneiden.
Die Cashew-Nüsse in einer Pfanne in Öl anrösten unter ständigem Umrühren. Danach herausnehmen und bereitstellen.
Die Möhren und Zwiebeln in Öl andünsten und die Hälfte des Lauch mit unterheben. Dazu kommt das rohe Putenfleisch, und wird vermengt.
Zucker beifügen und den Geschmacksverstärker und 10 Min. braten.
Jetzt wird die Sojasauce und die Austernsauce zugegeben und untergehoben.
Die Menge der Saucen und des Zuckers wird nach Geschmack erhöht.
Nach weiteren 10 Min. sollte das Fleisch fertig sein.
Sobald das Putenfleisch durch ist, wird noch der Rest Lauch und die gerösteten Nüsse untergehoben und kurz mit aufgewärmt.
Fertig
Zitroneneier
7 Eier,
Saft 1 Zitrone
Etwas feingeschnittener Lauch.
Prise Salz
Die Eier zu Rühreier mixen, den Saft der Zitrone zugeben und den Lauch unterheben.
In der Pfanne zu Rührei herausbacken.
Fertig
Zubereitungszeit: 10 Min.
Frühlingsrollen 40 St.
1 Packet Frühlingsrollenblätter tiefgefroren (40 Blatt)
1 Kopf Weißkraut
½ Schale Möhren
1 Bund Lauch
4 Zwiebeln
500 g Hackfleisch gemischt
150 ml Austernsauce
Pfeffer und Salz
1 l Sonnenblumenöl zum frittieren
1 Ei
Das Weißkraut in feine Streifen hobeln und in eine große Schüssel geben.
Die Möhren in feine Streifen hobeln
Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Den Lauch in feine Ringe schneiden
(Dies kann man länger vorbereiten.)
Die Frühlingsrollenblätter 1 h vor dem Essen zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis es durch ist.
Das Kraut, die Möhren, Zwiebeln und den Lauch in die Schüssel geben und vermengen. Obenauf das Hackfleisch und Salz und Pfeffer mit ca. 150 ml Austernsauce.
Nun das Ganze gut durchmischen und abschmecken. (Schmeckt auch roh gut)
Einen Topf mit dem Öl füllen und erhitzen.
Das Ei in einer Schale aufschlagen (Eiweiß zum verkleben der Teigblätter)
1 Blatt des Teiges auslegen " und 1 kleine handvoll der Mischung draufgeben. Von unten halb einrollen, dann die Seitenecken einklappen und die obere Ecke mit dem Ei einstreichen und ganz einrollen.
Hat man 6-8 fertig, so kann man sie im heißen Öl golbbraun herausbacken und in einem Sieb das Fett etwas abtropfen lassen.
Fertig ist die 1. Portion.